燻製の作り方
作り方(総合版) | 燻製の基礎からスモーカーまで総合テキスト |
燻製の基礎 | 燻製は塩漬けのマジックですね!。何より清潔第一! |
スモーカー | ダンボールから一斗缶のスモーカー。熱源 |
薫材 | さくら・りんご・おにグルミ・ヒッコリー。最初はなかなかわからないがそのうち、少しずつ・・ |
燻製の種類 | 熱薫・温薫・冷薫最高3ヶ月かけた生ハムは涙ものでした。 |
発色材 | 最初思ったような色にならない。それは当然。発色剤を使わないスモークはシンプルで自然な風合い。 |
大型のスモーカー | 大型のスモーカーを使ったウエットタイプのスモークを紹介 |
作り方 | ベーコン | スモークチキン | スモーク・ド・タン | 生ハム |
3台めのスモークハウス | 会津産の月桂樹 |
2004年9月26日更新
HOMER’S玉手箱 麹町ウぉーカー(麹町遊歩人) 会津見て歩記 甲府勤番風流日誌 伊奈町見聞記 鹿児島県坊津町