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Sumokehouse

燻製の作り方

作り方(総合版) 燻製の基礎からスモーカーまで総合テキスト
燻製の基礎 燻製は塩漬けのマジックですね!。何より清潔第一!
スモーカー ダンボールから一斗缶のスモーカー。熱源
薫材 さくら・りんご・おにグルミ・ヒッコリー。最初はなかなかわからないがそのうち、少しずつ・・
燻製の種類 熱薫・温薫・冷薫最高3ヶ月かけた生ハムは涙ものでした。
発色材 最初思ったような色にならない。それは当然。発色剤を使わないスモークはシンプルで自然な風合い。
大型のスモーカー 大型のスモーカーを使ったウエットタイプのスモークを紹介
作り方 ベーコン スモークチキン スモーク・ド・タン 生ハム
3台めのスモークハウス 会津産の月桂樹

2004年9月26日更新

HOMER’S玉手箱 麹町ウぉーカー(麹町遊歩人) 会津見て歩記 甲府勤番風流日誌 伊奈町見聞記 鹿児島県坊津町