戻る会津見て歩記
2003年クリスマスのコビヤマの新商品
![]() |
![]() |
パネットーネ | フォカッチャ |
![]() |
![]() |
エクメック | シュトーレン |
パネットーネ | レーズンやフルーツの砂糖漬けが入ったイタリアのお菓子。ヨーグルト種を1週間熟成させ、イーストやルヴァンは一切使ってないとのこと。自然な風に豊かな仕上がりです。クリスマスシーズン限定とのこと。 |
フォカッチャ | ローズマリーと黒胡椒を加えた生地に相性のいいオリーブをのせて焼き上げた食事パン。もっちりプチプチの触感が癖になりそう。 |
エクメック | ムギ、黒ゴマ、ヒマワリの種がたくさんのっています。半分に切って好みのものをつめて食べる。 |
シュトーレン | 夏から漬け込んだたっぷりのフルーツを練りこみ、砂糖でコーティングしたシュトーレン。予約の最後の1個の写真を撮らせていただいたが、その可愛さからコビヤマの幻の一品(逸品)になることを予感させた。 |
東山スポ少の合宿の帰りに寄ったら「フォカッチャ」、「パネットーネ」、そしてコビヤマの幻の一品になるかもしれない「シュトーレン」などの新しい商品がふえてますます美味しくなっておりました。さらにマイナスイオン水を使うようになったとのことでした。 シュトーレンなど予約が必要なものもあり事前に情報を入手しておきたい。(2003年12月24日) |
|
住所 会津若松市山見307 電話 0242-22-1898 時間 7:30〜18:30 定休日 日曜祝日 |